Freitag, 28. Februar 2014
Ganzer Blumenkohl mit Hackfleischring
Man braucht:
1 Blumenkohl
1 kg Hack ( halb & halb, Rind, wie ihr wollt)
1 Ei
Semmenbrösel
Kräuter
1 Becher Sahne
1/4 l Brühe
50g Käse, möglichst gerieben ( ich hatte Parmesan)
30 g Butter o. ähnliches
Mehl
Salz, Pfeffer, Chili
Den Blumenkohl ca 20-25 Minuten im Wasser im ganzen garen.
In der Zwischenzeit das Hack gut würzen, fall nötig, und mit dem Ei und dem Weckmehl/ Semmelbrösel vermengen.
Butter schmelzen und Mehl dazu geben, gut rühren und nach für nach die Brühe dazu geben. Sahne und Kräuter zugeben.
Blumenkohl in eine Form setzen und Hackfleisch drum herum geben. Mit dem Sosse übergiessen und geriebenen Käse darauf verteilen.
Bei 200° ca 30-40 Minuten im Backofen backen.
Dazu kann man Kartoffeln oder auch Brot reichen, bei mir gab es nichts dazu. Das Gericht braucht nichts mehr, finde ich!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen